Aku Dan Teman Serius Amat Aku Dan Teman Smk Narsis-Narsis Chibi-Chibi

Kamis, 13 Juni 2013

Resep Sambal goreng Ati

Resep Sambal goreng Ati sapi pakai pete dengan kentang kering. makanan khas lebaran ini harus ada, kalau ingin tahu cara membuat atau bikin masakan ini silahkan lanjutkan disini. Tak lengkap rasanya memang kalau hari raya tidak ada menu yang satu ini, selain pedas, gurih, makanan hati sapi ini masuk kemana saja, mau pake lontong, ketupat atau nasi. yang penasaran silahkan lihat resep dibawah ini.
resep sambal goreng ati
Sedapnya sambal goreng ati sapi, terasa lebaran
Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete.
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu

250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
15 butir bawang merah, potong tipis
5 siung bawang putih, potong tipis
1 buah tomat merah.
3 lembar daun salam.
6 lembar daun jeruk.
4 iris laos.
2 iris jahe.
Cara membuat Sambal Goreng Ati :
  1. - Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
  2. - Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
  3. - Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar