Resep Wingko Babat Yang Enak biasanya di panggang. cara membuat
Kue ini dengan aneka bahan yang gampang didapat dengan rasa pasti enak
seperti Asli Lamongan punya. Dan anda bisa bikin makanan ini dirumah
tanpa harus pergi jauh kesana, apalagi bagi anda yang berada jauh dari
indonesia, pastinya kangen dong dengan makanan khas daerah anda sendiri.
Wingko Babat Panggang Enak asli Lamongan
Bahan yang diperlukan :
-
1 kg
tepung ketan
-
6 butir
kelapa setengah tua ( parut memanjang biar hasil cantik)
-
1,5 kg
gula pasir
-
1 butir
telur ayam
-
4 bungkus
Vanili
-
2 sendok makan
margarin
-
secukupnya
Garam
Cara Membuat Wingko Babat yang Enak :
-
- Pertama campur kelapa parut dengan gula pasir, biar sempurna remas adonan tadi minimal 1 jam.cicipi kemanisannya.
-
- Lalu diamkan dengan ditutupi kain agak basah selama 1 malam.
-
- Kalau sudah 1 malam tambahkan tepung ketan, beri sedikit
demi sedikit dan terus aduk, lalu tambahkan telur dan beri Vanili.
-
- Kemudian panaskan 2 sendok margarin dan beri garam secukupnya, lalu campurkan ke adonan, uleni lagi.
-
- Cetak dan bentuk bulat, alasi dengan daun pisang bawahnya,
masukan ke oven ( atau anda bisa bakar biasa diatas api dengan
menggunakan teflon yang sudah
dialasi daun
-
pisang).selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar