Bahan yang diperlukan :
- 125 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 75 ml air daun suji
- 450 ml air bersih
- 2 sendok makan air kapur sirih
Pelengkap :
200 gram gula merah, disisir dulu
500 ml santan, rebus
100 ml air
6 mata nangka, potong kecil
Sedikit durian ( kalau ada )
Cara membuat es cendol :
- - Pertama Aduk aduk tepung dengan sebagian air.
- - kemudian Rebus sisa air bersama air kapur sirih, air daun suji dan garam hingga mendidih.
- - Lalu Tuang larutan tepung, aduk aduk sampai kental. Angkat.
- - Langkah selanjutnya ambil ayakan dawet, simpan di atas baskom berisi air es.
- - Tuang adonan panas tadi ke atas cetakan, tekan-tekan sampai menjadi butiran-butiran panjang.tiriskan.
- - Terakhir Rebus air dan masukan gula merah sampai larut. Angkat, dan dinginkan.selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar