Bahan yang diperlukan :
- 1 buah tulang sapi, ukuran sedang,potong 3 bagian
- 12 siung bawang putih, dimemarkan dulu
- 4 buah kaldu ayam dadu
- 2 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- 3 liter Air untuk perebus
- - Pertama didihkan 3 liter air di atas api sedang.
- - Kemudian masukkan tulang sapi dan didihkan sebentar lalu kecilkan apinya
- - Lalu masukkan bawang putih, masaklah terus dengan api kecil sampai kuah mendidih selama 1 jam dan kuah menyusut 1/3 bagian
- - Selanjutnya masukkan kaldu ayam, merica dan garam. biarkan diatas api kecil sampai mendidih beberapa saat, matikan api.
- - Keluarkan sumsum dalam tulang sapi sampai bersih. biarkan mengambang dikuah.
- - Kaldu siap dipakai untuk kuah bakso. cicipi, jika kurang asin tambahkan.selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar