Bahan yang diperlukan :
- 1 kg tepung ketan
- 6 butir kelapa setengah tua ( parut memanjang biar hasil cantik)
- 1,5 kg gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 4 bungkus Vanili
- 2 sendok makan margarin
- secukupnya Garam
- - Pertama campur kelapa parut dengan gula pasir, biar sempurna remas adonan tadi minimal 1 jam.cicipi kemanisannya.
- - Lalu diamkan dengan ditutupi kain agak basah selama 1 malam.
- - Kalau sudah 1 malam tambahkan tepung ketan, beri sedikit demi sedikit dan terus aduk, lalu tambahkan telur dan beri Vanili.
- - Kemudian panaskan 2 sendok margarin dan beri garam secukupnya, lalu campurkan ke adonan, uleni lagi.
- - Cetak dan bentuk bulat, alasi dengan daun pisang bawahnya, masukan ke oven ( atau anda bisa bakar biasa diatas api dengan menggunakan teflon yang sudah dialasi daun
- pisang).selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar