Bahan yang diperlukan :
- 250 gram ati sapi, potong melebar, goreng 1/2 matang
- 250 gram udang gede, kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
- 1.000 gram kentang, potong dadu, goreng matang dulu
- 1 papan pete.
- 1 kotak santan kemasan (200 cc).
- 1 sendok makan garam.
- 1 sendok makan gula merah.
- Secukupnya Minyak Goreng
Bumbu bumbu
250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
15 butir bawang merah, potong tipis
5 siung bawang putih, potong tipis
1 buah tomat merah.
3 lembar daun salam.
6 lembar daun jeruk.
4 iris laos.
2 iris jahe.
Cara membuat Sambal Goreng Ati :
- - Pertama Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.
- - Kemudian Masukan ati, udang dan daun jeruk, juga gula dan garam, lalu santan. Masak, hingga semua bahan matang.
- - Terakhir Masukan kentang, campur Hingga rata. Masak hingga santan agak menyusut.angkat, selesa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar